材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 食べたい分
- うるか
- 塩分取り過ぎないくらい
- ニンニク
- 少し
- 鷹のツメ
- 少し
- 春キャベツ
- お皿とのバランスで
- ベーコン
- 適当
- 塩、胡椒
- 少々
- グリーンオリーブの塩漬け
- 少し
- オリーブオイル
- 油っぽくならない程度
作り方
-
- 1
- スパゲッティをゆで始める。今回は1.6mmとか1.4mmくらいのちょい細めがよいのでは?。
-
- 2
- ニンニク、鷹のツメ、オリーブをみじん切り。
ベーコン・キャベツは適当な大きさに切る。
-
- 3
- ニンニク、鷹のツメをオリーブオイルで炒める。
ニンニクに色がつきはじめたらうるか、オリーブ、ベーコン、キャベツを投入。
ベーコンはカリカリが好きなら先に炒めておいても良いのでは?
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをからめる。ゆで汁を少々混ぜてもいいし。塩気が足りなきゃ塩かけて。胡椒が好きなら胡椒をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません