(5ページ目) 大葉の保存法つくったよ
みんながつくった数 149 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 145件(71人)
-
marimomo*2012/01/16 20:51:44おおー、可愛い瓶で素敵です!やっぱり長持ちするのが嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
-
ゆっきー☆01132012/01/15 16:39:43いつも冷蔵庫の中でしんなりしちゃってたしその葉が、この保存方法のおかげで元気です!最後まで鮮度を保ったまま使い切れそうで嬉しいです♪おお、美しい!シャッキリした大葉が美味しそうです。やっぱり葉物は鮮度が重要ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
-
奇行子2012/01/12 17:42:22毎度お世話になります(*´∀`*) 冷蔵庫に大葉さんがいらっしゃると思うと安心感がありますです~ ありがとうございます♪うおぉぉ、まるでインテリアのような美しい大葉様、奇行子様、いけ方もビューティフルでございます。こちらこそ、素敵なレポート、ありがとうございます!
-
奇行子2011/12/26 13:57:03前回分、結局40日イけちゃいました……凄っ!調子に乗って100枚でリピです~(;^_^A もっさりプランターの様な見栄えにw お世話になります♪おおぉー、ここまでくると、アートなインテリアですね!美しいぃぃ…40日はすごいです!冬は緑物が貴重なので嬉しいです。素敵なレポート、ありがとうございます!
-
ぷう☆pou2011/12/11 16:25:32leopooさん、こんにちは!こんな便利な方法があったなんてっ!
保存袋に入れたまま、変色させたこと数知れず(笑)
素敵な大発見でした。ありがとうございます♪おおー、とっても可愛らしい瓶に新鮮大葉、素敵です~!嬉しいレポート、ありがとうございます! -
りょうようみさ2011/12/07 17:22:59リピで~す♪
見切り品で20枚50円で買って保存してから3週間以上経っているのに最後の2枚は、ほらこの通りです。まだピンピン!!
こんな長持ちするなんてすごい☆ご返事が遅れてしまい、本当にすみません。リピ、ありがとうございます!ピンピン素敵なレポート、ありがとうございます! -
奇行子2011/12/02 11:41:15こちら11月9日に撮影したらしいんですけどまだピンピンしてますよ~ あと1週間位余裕でイケそうです♪……1ヶ月!?おおぉ~、素晴らしいです!作り手の性格の良さが出てるんでしょうか…ちなみに私は、先週の大葉、水が少々凍ってしまって、葉が焼けてしまいました、お恥ずかしい…orz
-
tnmsam2011/11/23 07:04:08リピです。
何度もこの方法で助かっている我が家です☆もう畑で栽培していないので(笑)
大事に大葉を使わなきゃ!!!これからもこの方法ですよ~~^^!えええぇぇー!栽培止めてしまったのでしょうか…大葉だけ?あの素敵な大きな茄子とかは、もう見れないのかな、ちょっと残念です、素敵なレポートありがとうございます! -
菊々菊子2011/11/22 15:12:51久々のリピです!大助かりのテクですね♪下のコメ欄拝見しましたー。私も楽レピにこうゆうテクニックだけのカテ作ってと出したんですけどね~。又出してみよ~(・∀・)ああぁぁ、いつ見ても素敵なお顔の菊子様、嬉しいコメントありがとうございます~!テクニックのカテって結構重宝しますよね。レポート、ありがとうございます!
-
れんど2011/11/14 16:05:34恥ずかしながら大葉をはじめて買いましたぁw
安くてたくさんあったのでさっそく2束を生け葉にしましたぁw
おしゃれなインテリアになって食べられるのがいいですねぇwおおぉー、美しいぃぃー!本当にオシャレなインテリアですねー。素敵なレポート、ありがとうございます! -
hanakohanao2011/10/31 22:01:58冷蔵庫の片隅で忘れられて元気がなかった大葉がみごと蘇りました(^_^)v
とりあえず、コップにさしてみましたが、ふたはあった方がいいのでしょうか?青々とした大葉、とても元気そうです!蓋は乾燥を避ける意味でも、あった方がよいと思います。素敵なレポート、ありがとうございます! -
奇行子2011/10/11 16:57:59今回はミツバと大葉のWです^^ ミツバイケるかな……?毎度お世話になっております♪おお、三つ葉ですか!素晴らしい~!私もやってみます。三つ葉って結構重宝しますよね。こちらこそ、ありがとうございます!
-
saru-bobo2011/10/08 14:53:58今まで、湿らせたキッチンペーパーで瓶保存していたのですが、普通に水を入れれば良かったんですne~♪
早速…leopooさんのテク使わせて頂いてまぁす(^^)vとっても瑞々しい大葉で美味しそうです!湿らせたキッチンペーパーも長持ちしますよね、パセリとかはこの方法で保存してます。素敵なレポート、ありがとうございます! -
さち郎2011/10/06 11:30:05ジャムの瓶に入れてみました。いつも略しちゃうけど大葉があると色々便利!!おおっ、これはもしかして、大好きなアオハタジャムの瓶でしょうか?ずっと愛用しているジャムなので、とてもウキウキします。素敵なレポート、ありがとうございます!
-
しろくろだいすき2011/09/29 11:34:31庭の大葉がかたくなってきたので、早めにとってこの方法で保存しました。1週間たちましたが、変わらず青青としてて嬉しいです〜!おお、青々して新鮮さが伝わってきます~!それに黒柴君が可愛いぃぃぃ!レポート、ありがとうございます。
-
ドッグ90332011/09/24 17:29:20ビンで保存できると、いつでも必要な時に使えて良いですね!!パセリもこの方法で保存しました。おおっ、ピンピンでとても新鮮そうです!パセリもいいのですね、今度やってみます。レポート、ありがとうございます!
-
奇行子2011/09/22 15:08:58バジルでもチャレンジ!ちょっと窮屈そう……(;´∀`) 現在7日目、ピンピンしております♪おおおぉっ!バジルはやったことなかったのですが、今度やってみます!素晴らしい~!チャレンジャーなレポート、ありがとうござざいます!
-
奇行子2011/09/22 15:03:47毎度お世話になっております^^ いつでも新鮮な大葉が頂ける幸せ……vvV leopoo様、ありがとうございます♪ああぁぁ、奇行子様、更なる素敵なレポート、感動でございます!ありがとうございます!そろそろレシピ、投稿していただけませんでしょうか、いえ、独り言です…(^^;)
-
ホヌ honu2011/09/20 12:29:23そういえば、まだ名前入りのサインを頂いていなかったので、大葉を買ってきていけてみました♪
観葉植物が増えたようで、癒されます♪^-^*おおおぉぉ、オシャレですねー!相変わらずエレガントな装い、素晴らしいです。素敵なレポート、ありがとうございます! -
ねあっっ2011/09/19 15:59:57実は、先ほど、人様のつくれぽ拝見していて未レポに気付きました。
何度となくこの方法を使用しております(^_^;)
うちのシソが超ミニのせい<(_ _)>・・感謝おおっ、もしかして自家栽培ですか!羨ましいです。何度も使用していただき、感動でございます。レポート、ありがとうございます! -
りょうようみさ2011/09/19 11:37:24今まで保存法を知らなくて、いつの間にか冷蔵庫で、へなちょこになっていました(>_<)
この方法にしてから、毎日、大葉がイキイキとしていて嬉しくなりました(^^♪おお、とってもきれいでイキイキしてる大葉です!やっぱりシャキッとした大葉は美味しいですよね。レポート、ありがとうございます! -
アルプスの乙女2011/09/07 08:51:522~3週間も生紫蘇が楽しめる、素晴しい^^
ありがとうございました。青々として、とっても美味しそうな大葉です~!やっぱり生の方が嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます! -
通販大好き55872011/09/05 21:55:03何時もは使用分だけ購入するのですが、まとめ買いが安かったので^_^;安い時に購入して保存出来るので助かります。おお、美しい大葉です~!この時期、大葉が結構安く出回っているので嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
-
J-ANGEL2011/09/05 20:31:38いい方法ですね。私もネギはこうやって保存しているのですが、大葉は思いつきませんでしたね。ありがとうございます(●^o^●)おお、ネギですか!素晴らしいです~!今度やってみます。やはり冷凍より生ネギがいいですものね。素敵なレポート、ありがとうございます!
見た目も可愛く、長持ちして便利ですね!