材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2房
- 豚肉
- 100g
- スライスニンニク
- 1/2片
- *カレー粉
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *白ワイン
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは下煮なしで使うので、小さめに切る。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら肉を炒め、更にカリフラワーを追加。火が通ったら、*を混ぜ入れ、完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は炒めすぎると苦くなるので注意します。
きっかけ
カリフラワーとカレー粉は相性がよいと思います。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーと豚肉のカレー粉炒め