アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
ウェイパーは、万能の中華だしなので、なんでもあいます。白菜とウインナーの組み合わせも初めてでしたが、おいしくできました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
4枚
1個
ウインナー
3本
中華スープ(ウェイパー)
大さじ1~2
800cc
胡椒
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を好みの大きさに切る。
    ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて、沸騰させ、手順1の白菜とウインナーを入れて煮る。
  3. 3
    ほどよく煮えたら、とき卵を入れて軽く混ぜる。仕上げに胡椒を少しいれてできあがり!。お好みでお塩やお醤油、ごま油をほんの少しいれてもおいしいです。

おいしくなるコツ

やさしいお味になります。コーンを足してもおいしいかも。

きっかけ

寒いので、お家の冷蔵庫にある物で、スープをつくってみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 白菜 ごま油 ウェイパー
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/26 15:43
少ない材料で簡単に出来ました。ごま油を追加しましたが、ウィンナーの旨みで美味しかったです。
Ele28
ごま油いいですね!つくレポありがとうございました !

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする