材料(2人分)
- 赤玉ねぎ
- 1個
- ツナ(缶詰)
- 1缶
- ヤングコーン(缶詰)
- 5本ぐらい
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- ホウレン草
- 1枝
- セロリ
- 半本
- *フレンチドレッシング
- 大さじ2
- *柚子コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 赤玉ねぎはスライスして水に晒す。ツナ缶は油をきる。キュウリ、トマト、ホウレン草、セロリは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 全ての野菜とツナをよく混ぜ、食べる直前に*を回して混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
柚子コショウはお好みで増減して下さい。
きっかけ
ツナ缶ですぐ出来る!
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
赤玉ねぎとツナの彩りサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません