アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
皮ごと入れました。色は若干みどりになるけど栄養満点で美味しいよ^0^

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
コンソメの素
小さじ1
しおこしょう
少々
150ml
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ったら耐熱容器に入れラップをしてレンジに5分かける。
  2. 2
    鍋に①と水を入れ柔らかくなるなるまで煮る。
  3. 3
    ②をミキサーにかける。
  4. 4
    ③をまた鍋に戻し、牛乳を入れて温めたら塩胡椒をして味を整えてできあがり。

きっかけ

簡単で美味しく出来るので大好きです。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする