春の香り、せりのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春を感じさせてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

せり
1束
ごま油
大さじ1
鷹の爪
少々
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    せりは葉先から根まで、全部使う。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れる。香りが出たら、せりを投入。*を追加し、弱~中火でじっくり炒める。完成!

おいしくなるコツ

ウチはくたくたになるまで炒めますが、シャキ系がお好みの場合は、手早く炒めて、早めに火を止めます。

きっかけ

春を感じさせてくれます。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
せりのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/08 13:55
せりのほろにがさがいい感じですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おおぉ、たっぷりゴージャスせりが、超美味しそうです!あまり手に入らない野菜なので、羨ましいぃぃ~。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする