アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yatchan0206
冷蔵庫の中にある野菜やきのこを入れて、栄養満点の牛丼を作ってください。焼き豆腐、しらたきを入れてもおいしいですよ。

材料(5人分人分)

牛肉の薄切り
500グラム
たまねぎ
2個
しめじ
2パック
温泉卵
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華なべにグレープシードオイルをいれ、薄切りにしたたまねぎとしめじを入れ、軽く炒める。牛肉を加えて、混ぜながら、炒める。
  2. 2
    炒め終わったら、2分の1カップのしょうゆ、2分の1カップの酒、4分の1カップの水、砂糖とみりん大さじ3杯ずつ入れて、煮込む。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそい、煮込んだ具財をのせ、温泉卵をのせれば、出来上がり。

きっかけ

牛肉と冷蔵庫にある野菜で、作りたい。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする