材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは1/4ぐらいの細さに割り、片栗粉をまぶる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を多めに熱し、ごぼうを揚げる。別鍋に*を熱し、揚げたごぼうを入れて絡める。完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
甘目が苦手な場合は、砂糖抜きで作ります。
きっかけ
揚げただけでも美味しいごぼう。タレを絡めても美味しい!
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
揚げごぼうの甘辛タレあえ