菜の花とプチトマトのホットサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマト…へたをとる。
菜の花…根元の固い茎の部分は落とし、アスパラをむくように固い部分の皮は薄くむく。
きゅうり…せん切り
サニーレタス…食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、菜の花とプチトマトを炒める。
塩コショウで下味をつける。
-
- 3
- お皿にサニーレタス、きゅうり、2で炒めた菜の花とトマトを盛り付け、塩ドレッシングを上からかけて出来上がり*
おいしくなるコツ
トマトと菜の花を炒めるときは、サラダ油よりもオリーブオイルを使うととても美味しくなります(*^_^*)
きっかけ
春の素材を使った温かいサラダです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません