だしこんぶを捨てずに再利用!カリカリおつまみ昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
塩の代わりに、ゆかりをふっても美味しいです。
ダイエット中のおやつとしてもいいね!
みんながつくった数 1

材料(.2人分)

だし昆布10cm
2枚
食塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    だし昆布は水で洗い、ぬめりを取る。
  2. 2
    2cmくらいに切り、オーブンシートのうえにのせたら塩をふる。
  3. 3
    オーブン180℃で7分ほど焼いてカリッとなれば出来上がり。

きっかけ

だし昆布の再利用をしたくて。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
カリカリおつまみ昆布

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする