あっという間に☆いちごジャム レシピ・作り方

材料(約150g人分)
作り方
- 1 いちごのヘタを取りボウルに入れてレンジで約3分加熱する
- 2 鍋に1とレモン・砂糖を入れて火にかけアクを取りながら中火で煮る
- 3 煮詰まってきたら木べらでよくかき混ぜながら好みの固さまで煮詰めて火を止める
-
4
3にラム酒を加え軽くかき混ぜて出来上がり
※ラム酒を加える事でカビ防止になります
きっかけ
いちごがたくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
いちごによって甘さいろいろなので、甘みは調節してください
- レシピID:1860001298
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません