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つるむらさきと足長なめこ、鴨肉のさっぱり和え* レシピ・作り方

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ななももだいすき
鴨肉は、スーパーのお惣菜コーナーにあるスライスされたものでもいいし、ハムやウインナー売り場にある真空パックにかたまりで入ってるものをスライスしてもOKです*

材料(2~3人分)

つるむらさき
1パック
足長なめこ(普通のなめこでもOK)
1パック
合鴨スモーク
1パック
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れ、つるむらさき、なめこを茹でる。
  2. 2
    鴨肉を一口大にカットする。
  3. 3
    茹でたつるむらさきを氷水にさらし、水気を固くしぼって一口大にカットする。
    なめこは茹でた後ざるにあける。
  4. 4
    つるむらさき、なめこ、鴨肉をボールに合わせ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

つるむらさきは、芯が残るくらいの固ゆでが美味しいです(*^_^*)

きっかけ

大好きなぬるぬる野菜と、大好きな鴨肉を合わせてみました(*^_^*)

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
おかずの星2011 和え物 おひたし 簡単
料理名
和え物

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ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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