パンが余ったらやってみて★フルーツ入りパンプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切り使用) 2枚
- ★たまご 2個
- ★牛乳 200cc
- ★生クリーム 100cc
- ★グラニュー糖 40g
- ★ブランデー 小さじ1
- ★バニラオイル(バニラエッセンス) 2滴くらい
- お好きな果物(いちご、バナナ、パイン缶等 適量
- 粉糖 少々
作り方
- 1 食パンを適当な大きさにカットしておく。
-
2
ボウルに★の材料を入れ、よく攪拌する。
この液の半分に①のパンを浸す。 -
3
耐熱器にバター(分量外)を塗り、果物を入れる。
②のパンを入れ、残りのプリン液を流しこむ。 - 4 180度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く
- 5 粗熱がとれたら粉糖をふって出来上がりです♪
きっかけ
大好きなプリンに好きな果物を入れてケーキ風にしました^^
おいしくなるコツ
果物は黄桃缶詰使ったり、お好みでどうぞ!焼き上がりのあったかいプリンも私は結構好きです^^
- レシピID:1860001020
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプティング
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果物も入って豪華だよん。
※レシピ改良しました♪