パンが余ったらやってみて★フルーツ入りパンプリン レシピ・作り方

パンが余ったらやってみて★フルーツ入りパンプリン
かっぽリン
かっぽリン
たまごをたっぷり使って、バニラで香りを付けパンを浸して焼きました♪
果物も入って豪華だよん。
※レシピ改良しました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンを適当な大きさにカットしておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れ、よく攪拌する。
    この液の半分に①のパンを浸す。
  3. 3 耐熱器にバター(分量外)を塗り、果物を入れる。
    ②のパンを入れ、残りのプリン液を流しこむ。
  4. 4 180度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く
  5. 5 粗熱がとれたら粉糖をふって出来上がりです♪

きっかけ

大好きなプリンに好きな果物を入れてケーキ風にしました^^

おいしくなるコツ

果物は黄桃缶詰使ったり、お好みでどうぞ!焼き上がりのあったかいプリンも私は結構好きです^^

  • レシピID:1860001020
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
パンプティング
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る