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豆腐サイコロステーキ風◎ レシピ・作り方

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たー&もも
豆腐ですが濃い味付けでガッツリした感じになります。
みんながつくった数 16

材料(1~2人分)

豆腐
1丁
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
大さじ2
ニンニク
2片
ガラスープの素(だしの素でもOK)
小さじ1
バター(マーガリンでもOK)
大さじ1くらい
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を抜きます。それからサイコロ状に切ります。
  2. 2
    容器に醤油、水、砂糖、すったニンニク、スープの素を入れ混ぜ合わせます。そこへ豆腐を入れ絡めます。
  3. 3
    15分くらい浸してからバターで焦げ目が付くまで焼きます。次にコショウをかけます。焼けたら豆腐を皿に盛ります。
  4. 4
    浸していた汁をフライパンに入れ少し煮詰めて焼けた豆腐にかけて完成です。

おいしくなるコツ

形が崩れないよう全面焼くと香ばしくなります◎

きっかけ

ヘルシーかなと思って作りました◎

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 豆腐料理
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

つくったよレポート( 16 件)

2014/11/09 13:03
しっかりした味付けでおいしかったです^^ ごちそうさまでした♪
メリッコ
2年も前でごめんなさい。最近まったく開いてなく…。作って頂きありがとうございました。
2013/12/14 20:06
とっても、ガッツリいただけました。ありがとうございます。(^-^)ノご飯が進みました。ウマウマー。美味しい~。
しばシマイ
ホントこれは沢山の方に作って頂いて嬉しいです。ありがとうございます‼

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