体にやさしい木耳のスープ レシピ・作り方
![体にやさしい木耳のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fd75c7af7d38f47c41b7bc9c037f24b036d176e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白木耳 1株
- クコのみ 30g
- 干し棗 8個
- 蓮のみ 50g
- お水 1L
- パルスイート 10-15g
作り方
- 1 白木耳、はすのみと棗をしばらくたっぷりのお水(分量外)につけておく。
- 2 木耳が柔らかくなり、はすのみも水を吸ったら、1の材料を鍋に移し、水とクコのみを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱火にして、20分くらい煮込む。火を止め、パルスイートを入れて(甘さは好みで調整する)完成!
きっかけ
親から材料が送られてきたので
おいしくなるコツ
白木耳のスープは、喉や肺(気管)にやさしい薬膳です。棗やクコのみは自然の甘みがあって、さらにパルスイートを使うことによって、甘さもやさしくてカロリーダウン!
- レシピID:1860000851
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- 白木耳のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません