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豆だらけ*イソフラボンたっぷりスープ レシピ・作り方

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ななももだいすき
ダイエット中も豆製品でたんぱく質をしっかり取りたい時にオススメ*大豆は真空缶に入ったものを使用しているのですぐ火が通ります*

材料(4~5人分)

5玉
大豆
1缶
厚揚げ
大1枚
豆苗
1パック
鶏ガラスープの素
適量
少々
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作り方

  1. 1
    蕪、厚揚げ、豆苗は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素を溶かし火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、蕪→厚揚げ→大豆→豆苗の順に入れて柔らかく煮る。
  4. 4
    塩で味を調整する。

おいしくなるコツ

豆苗は火が通りやすいので、食べる直前に入れてシャキシャキ感を残すようにすると美味しいです(*^^*)

きっかけ

ダイエット中もたんぱく質は欠かせないので、豆類をたっぷり取れるスープにしました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
おかずの星2011 豆苗 簡単 ダイエット
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ななももだいすき お料理は作るのも、食べるのも大好きです*基本『節約』『ヘルシー』『時短』で作ることが多いです。ダイエット中なので、美容にも健康にもいい食事作りを心がけています(*^^*)

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