節分で余った落花生で☆ピーナッツペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
果子22
だし醤油を混ぜて、和え物に。
バターと混ぜてピーナッツクリームに。
パン屋クッキーに混ぜ込んで・・・と、色々使えます。

材料(約10人分)

皮を剥いた落花生
適宜
蜂蜜
適宜
少々

作り方

  1. 1
    落花生の皮を剥きます
  2. 2
    ミキサーで、ペースト状にします。
  3. 3
    蜂蜜と塩を入れよく混ぜます。

おいしくなるコツ

美味しい蜂蜜とお塩を使いましょう!

きっかけ

大好きな落花生を美味しく食べる方法を編み出したくて!

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナッツペースト

このレシピを作ったユーザ

果子22 お野菜大好き、パン大好き♪ 1歳の娘をおんぶしつつ、アンパンからライ麦のずっしりパンまで、オーブンフル稼働。 5歳の息子とのデザート作りも楽しい日課です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする