アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
卵黄を入れないだけで、あっさりに仕上がります

材料(2人分)

パスタ
200g
生クリーム
200cc
ベーコン
50g
にんにくみじん切り
大1
粉チーズ
大1
鶏がらスープ
150cc
塩・こしょう
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを固めに茹でる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ弱火でベーコンを炒め、少しカリカリしてきたらにんにくのみじん切りも入れ香りを出す
  3. 3
    2に鶏がらスープと生クリームさらにパスタも入れて好みの固さになるまで味をしみ込ませながら煮る
  4. 4
    粉チーズを入れて塩・こしょうで味をととのえて出来上がり

おいしくなるコツ

物足りないと思ったら、粉チーズをプラスしていけばコクととろみが出ます

きっかけ

ホワイトソースが苦手なので、苦手な私でも食べられるソースを作ってみようと思い、作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 カルボナーラ 生クリーム 粉チーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする