すぐできる!激辛銀杏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
かなり辛いので注意してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
銀杏
大さじ5
サラダ油
大さじ1
潮州辣椒油(or激辛の食べるラー油)
大さじ1
岩塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは茹でる。フライパンにサラダ油、銀杏、岩塩をいれ、銀杏に焼き色がついたら、潮州辣椒油を入れ、火を止めてパスタを混ぜる。完成!

おいしくなるコツ

潮州辣椒油は具ごと使います。醤油をたらしても美味しいです。

きっかけ

銀杏缶があれば、すぐできます。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
銀杏パスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/18 00:05
ラー油がなく一味とニンニク入れましたが激辛で美味でした。でもぱんこはおあずけぱん
ぱんこ221
あああぁぁぁ、激カワぱんこちゃんが空中ブランコしてるぅぅ~!お仲間に入れて欲しい(あっという間に落下か(^^;)、美味しいレポート、ありがとうございますぱん!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする