トマト缶で簡単!鶏肉のトマトクリーム炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 250g
- トマト缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- きざみパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。玉ねぎはみじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を色よく焼く。一旦肉を取り出し、フライパンを軽く拭く。
-
- 3
-
- フライパンにバターとニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。透きとおったらトマト缶と鶏がらの素を投入、しばらく煮詰める。
-
- 4
-
- 水分が無くなってきたら、牛乳を回しいれる。2で取り出した鶏肉を入れ、しばらく味を馴染ませる。完成!パセリをふる。
おいしくなるコツ
今まで手順の写真も載せた方がよいと思っていたのですが、これだと場合によっては、印刷した際に紙2枚になってしまい、きわめて不便であることが判明。どうしたらいいですか、教えてエライ人。
きっかけ
トマト缶にのっていたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません