材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- 人参
- 3分の1本
- 豚肉
- 100g
- 玉子
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにして、豚肉と一緒にフライパンで炒める。
塩コショウをする。
-
- 2
- フライパンに、ご飯を入れて、すぐに溶き玉子を流しいれ、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 塩コショウを適当に振り掛け、あと少しで炒め終わる辺りで、醤油を鍋肌に流し入れる。
よく混ぜて完成。
きっかけ
主人がチャーハンの素より、私のこのチャーハンを食べたがります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません