自宅で本格チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
最後にかける醤油のこげた匂いが美味しい感じです。

材料(2人分)

ご飯
1合
玉ねぎ
3分の1個
人参
3分の1本
豚肉
100g
玉子
2個
塩こしょう
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにして、豚肉と一緒にフライパンで炒める。
    塩コショウをする。
  2. 2
    フライパンに、ご飯を入れて、すぐに溶き玉子を流しいれ、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    塩コショウを適当に振り掛け、あと少しで炒め終わる辺りで、醤油を鍋肌に流し入れる。
    よく混ぜて完成。

きっかけ

主人がチャーハンの素より、私のこのチャーハンを食べたがります。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする