アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりもまりりん
あっさりとしたおかずを一品。

材料(4人分)

雑魚
1パック
大根
4分の1本
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。出来れば茎の方が甘くて良いです。
  2. 2
    器に大根を入れ、上に雑魚を入れる。
  3. 3
    醤油を掛けて完成。

きっかけ

お雑魚が美味しそうに売っていたので・・。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃこ大根

このレシピを作ったユーザ

まりもまりりん 35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。 「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする