あっという間に出来る!こんにゃくの玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ3
- *おろし生姜
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに、こんにゃくはキューブ状に切る。*印の材料は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがクタッとしてきたら、こんにゃくも追加、しばらく炒める。
-
- 3
-
- 全体に油が回ったら、*印を回し入れ、4~5分煮詰める。煮汁がなくなり、みりんがテリテリしたら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
生姜は多めの方が美味しいです。甘口が好みの場合はみりんを追加するか、砂糖を入れてみて下さい。
きっかけ
あと一品欲しいときに。