材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 4~5個
- *酒
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 少々
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り。豚肉は細切れにし、*印の下味につけておく。**印の調味料は予め混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒め、香りを出し、1の肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、**印の調味料を投入。最後にビーマンを入れ、少し火が通ったところで、お皿に移します。完成!
おいしくなるコツ
ウチは半生ピーマンが好きなので、あまり火を通しません。良く火が通った方がよい場合は、調味料の前にピーマンを投入してください。
きっかけ
豚肉でチンジャオロースを作りたくて。