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鶏肉アボカドソースグラタン風◎ミキサーで簡単ソース レシピ・作り方

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たー&もも
グラタン風なのでマカロニは今回入れませんでしたがもちろんパスタやマカロニを入れても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アボカド
1個
鶏モモ肉
100㌘
じゃがいも
1個
小麦粉
適量
牛乳
適量
少々
コショウ
少々
バター(又はマーガリン)
大さじ1くらい
パルメザンチーズ(なくてもOK!)
少々
ガラスープの素
適量
適量
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作り方

  1. 1
    まずはソース。じゃがいもはレンジで加熱します。皮を剥き適当な大きさに切ります。アボカドも皮を剥き種を抜いて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ミキサーにアボカド・じゃがいも・牛乳・塩・こしょう・バター・ガラスープの素を入れミキサーにかけます。
  3. 3
    お好みの塩加減に調節して下さい。これでソースは完成です。
  4. 4
    鶏肉は適当な大きさに切って塩で下味をします。
    小麦粉を牛乳で溶き下味をつけた鶏肉を入れまぜます。鶏肉にまとわりつくくらいの感じです
  5. 5
    ④を油で揚げます。フリッターのような感じに仕上げるといいです◎焼くよりやわらかくジューシーです!
  6. 6
    揚ったらバターを塗った耐熱皿に盛り付けアボカドソースをかけパルメザンチーズをふりかけオーブンで30分程焼いて完成です◎

おいしくなるコツ

とろけるチーズをのせて焼いてもOK!温野菜を加え焼いてもいいと思います。今回はシンプルに作ってみたので色々アレンジしてみて下さい。焼かなくてもフリッターチキンにアボカドソースをかけるだけでもいい感じです。試してみて下さい。

きっかけ

アボカドが安く手に入ったので作ってみました。何にでも合うソースです。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉&アボカドソースグラタン

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

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