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胃にやさしい冬瓜スープ レシピ・作り方

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kunikazunoko
人参を型抜きすると、かわいいので、彼ぴやお子さんにも喜んでもらえるかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
大4分の1
椎茸
5枚
にんじん
中半分
ネギ
1本
中華だし(ウェイパー)
大さじ1~2
しお・こしょう・醤油
少々
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作り方

  1. 1
    材料を適当な大きさに切る。
  2. 2
    水600ccに中華出しを入れ、火にかける。
  3. 3
    切った材料を全部入れ、20分程、煮込む。
  4. 4
    好みで、塩・こしょう・しょうゆで味をつけ、できあがり!

おいしくなるコツ

冬瓜を煮すぎないように、注意してください。

きっかけ

冬瓜を使ったお料理を作ってみたかったので。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
冬瓜 ダイエット 胃にやさしい 簡単
料理名
冬瓜スープ

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kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

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