材料(4人分)
- 冬瓜
- 大4分の1
- 椎茸
- 5枚
- にんじん
- 中半分
- ネギ
- 1本
- 中華だし(ウェイパー)
- 大さじ1~2
- しお・こしょう・醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を適当な大きさに切る。
-
- 2
- 水600ccに中華出しを入れ、火にかける。
-
- 3
- 切った材料を全部入れ、20分程、煮込む。
-
- 4
- 好みで、塩・こしょう・しょうゆで味をつけ、できあがり!
おいしくなるコツ
冬瓜を煮すぎないように、注意してください。
きっかけ
冬瓜を使ったお料理を作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません