大根とカニカマと青ネギのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- カニカマ
- 5本
- 青ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- チューブのわさび
- 5cm程度
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて、細切りにする。
分量外の塩を振り、水分が抜けたら絞ってボールに入れる。
-
- 2
- ①のボールにカニカマをほぐして入れる。
-
- 3
- 青ネギを小口切りにして、①のボールに入れる。
-
- 4
- ①のボールにマヨネーズ·チューブのわさびを加えて、和えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズで和えるから食べやすいです。