アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
イカゲソと玉ねぎを酢の物にしました  
酢の効果でイカゲソが柔らかくなります

材料(1人分)

イカゲソ
2杯分
玉ねぎ
30g
30cc
砂糖
大さじ1
二つまみ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは沸騰したお湯に入れて2分茹でたら ザルにあげる。その後、足を一本ずつに分ける。
  2. 2
    玉ねぎは スライサーでおろして 薄切りにする
  3. 3
    1と2をボールに入れ酢と砂糖と塩と醤油 も入れて全体を混ぜたら冷蔵庫で1時間置く。

きっかけ

イカゲソが残ったので

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする