材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮と種を取り 一口大に切ったら、耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- 醤油、白だし、砂糖、みりん、水を加えて軽くかき混ぜる。
クッキングシートを中央に切り込みを入れてのせる。その上からラップをふんわりかける。
-
- 3
- 電子レンジで600 W で5分加熱する。
ラップを開けて決まれたら再度1分加熱する…
その後、そのままにして粗熱を取りながら 味を染み込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません