《柚子ピューレ入りパン》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- [食パン生地]
- 強力粉 380g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 30g
- 塩・スキムミルク 各7g
- 水 270g
- [柚子ピューレ入りパン]
- パン生地 上記の1/3
- 柚子ピューレ 大さじ3〜4
作り方
-
1
ホームベーカリーに
[パン生地]の材料を全て入れる
→生地コース1時間 -
2
ホームベーカリーから出してガス抜き
生地を3分割
→(2個は食パン)丸めて型に入れる -
3
[柚子ピューレ入りパン]
生地に柚子ピューレを混ぜ込む
→丸めるて型に入れる -
4
40度で2次発酵1時間
→オーブン180度30分焼く -
5
焼き上がったら型から出す
→粗熱が冷めてから切ります -
6
クリームチーズやバターを添えて食べるのが好きです
(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズを添えて美味しく頂きます