アプリで広告非表示を体験しよう

旬のさつまいもで大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
さつまいもに絡んだ蜜が美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
300g
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ2
大さじ1
黒ごま
小さじ1
サラダ油
適量
しょうゆ
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは荒く皮をむいて、一口大に切る。ボールに水をはり5分間つける。その後ざるにあげる。
  2. 2
    天ぷら鍋にサラダ油を170°cに温めたら、水分を拭き取ったさつまいもを入れて柔らかくなるまで揚げる。
  3. 3
    フライパンに砂糖、はちみつ、しょうゆと水を入れ沸騰させる。揚げたさつまいもを入れ、かき混ぜながらとろみがつくまで3~5分火を通す。
  4. 4
    お皿に移し黒ごまを振る。

きっかけ

さつまいもが旬なのでおやつを作りました

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/20 17:30
さつまいもを収穫したので、作ってみました!美味しかったです(o^-^o)家族にも好評でした(^∇^)
いのしし。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする