ひじきとコーンのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き5mm程度の薄切りにする。鍋にお湯を沸かしじゃがいもを入れて7、8分茹でたらザルにあげる。その後熱いうちに潰して塩コショウと砂糖を混ぜておく。
- 2 ひじきは水につけて10分置いて戻す。耐熱容器にひじきと水大さじ3と醤油を加え、ラップをして5分加熱する。
- 3 潰したじゃがいもとひじきとコーンを混ぜる。小判形に成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 サラダ油を170°cに温めたら3を入れてきつね色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません