ひじきとコーンのコロッケ レシピ・作り方

ひじきとコーンのコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
家にあった具材を使ってコロッケを作りました

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • シャキッとコーン 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ 0.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ 0.5
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き5mm程度の薄切りにする。鍋にお湯を沸かしじゃがいもを入れて7、8分茹でたらザルにあげる。その後熱いうちに潰して塩コショウと砂糖を混ぜておく。
  2. 2 ひじきは水につけて10分置いて戻す。耐熱容器にひじきと水大さじ3と醤油を加え、ラップをして5分加熱する。
  3. 3 潰したじゃがいもとひじきとコーンを混ぜる。小判形に成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 サラダ油を170°cに温めたら3を入れてきつね色になるまで揚げる

きっかけ

常備してある材料でコロッケを作りました

  • レシピID:1850028221
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る