アプリで広告非表示を体験しよう

多層鍋で《ひじきと厚揚げの煮物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
作り置きも出来るので多めに作ります(^^)

材料(4人分)

乾燥ひじき
20gくらい
厚揚げ
1枚
こんにゃく
1/2枚
人参
1〜2cm
めんつゆ
80〜100cc
砂糖
30〜50cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ→厚さ1cmくらいに切る
    こんにゃく→細切り
    人参→千切り
  2. 2
    乾燥ひじき
    たっぷりの水で戻す
    →ザルにあげる
    →食べやすい長さに切る
  3. 3
    多層鍋に全て入れる
    →フタをする
    →強火
    →ウォーターシール状態になったら弱火5分
    →フタを開けて煮詰める
  4. 4
    味が染みたら出来上がり

    作り置きを電子レンジで温める場合は200Wでゆっくり温め直して下さい
    (高出力だとひじが弾けます)

おいしくなるコツ

人参は人気が無いので彩り程度です お好きでしたら多めに入れて下さい(^^)

きっかけ

野菜嫌いが多いので海藻は好き嫌い大王家の大切な栄養源です(^^)

公開日:2024/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻厚揚げの煮物ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする