材料(4(2食)人分)
- 白米
- 600cc
- 雑穀(もち麦・粟・ヒエ等)
- 150cc
- 水
- 750〜800cc
作り方
-
- 1
-
- 白米→研ぐ→水気を切る
圧力鍋に材料を全て入れる
→混ぜる
→圧力鍋のフタをする
→強火
→圧力表示1本目の線→弱火
→圧力5分
→自然冷却
-
- 2
-
- 炊き上がり
→全体を混ぜる
-
- 3
-
- 雑穀の栄養で夏バテしないよう
がんはらなきゃ!
おいしくなるコツ
圧力をかけ過ぎると色が悪くなります。
きっかけ
健康オタクなので雑穀ませてます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で美味しく炊きましょう( ^ω^ )