じゃがいも餅 レシピ・作り方

じゃがいも餅
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
しっとりと美味しいチーズイン餅

材料(1人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • おろしにんにく 小さじ 0.5
  • 3振り
  • 牛乳 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き 乱切りにする。鍋にじゃがいもを入れ水を加えたら8分茹でる。
  2. 2 じゃがいもをザルにあげ 熱いうちに潰す。 
    そこに片栗粉 とニンニクと塩と牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 2を2等分する。丸く広げたら中央にスライスチーズの1/2枚を半分に折って入れじゃがいもで包む。
  4. 4 フライパンにマーガリンを溶かし成型したじゃがいもを入れて 両面きつね色に焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1850028083
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/10/09 11:59
    じゃがいも餅
    じゃがいも餅も作り置きにしました✨
    こちらもいただくの楽しみです♥
    たくさんレポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る