自家製ガムシロップで《コーヒーゼリーオーレ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- [ガムシロップ]
- 砂糖 200cc
- 熱湯 150〜200cc
- [コーヒーゼリーオーレ]
- コーヒーゼリー(無糖) 1個
- 牛乳 100cc
- ガムシロップ 10〜20cc
作り方
-
1
[ガムシロップ]
耐熱のディスペンサーに砂糖を入れる
→砂糖の入った高さまでお湯を注ぐ
→混ぜる
溶け残りがあればお湯を少量ずつ足して溶かす
冷蔵庫で保存1ヶ月 -
2
コーヒーゼリーを細かく刻む
★ストローで飲む→凄く細かく
★スプーンで食べる→粗く - 3 グラスにコーヒーゼリー・牛乳を注ぐ
- 4 ガムシロップをお好み量入れる
-
5
タピオカ用ストローの方が飲みやすいです
( ^ω^ )
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません