アプリで広告非表示を体験しよう

うすしお味のイカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
釣ってきた アオリイカを使って イカ焼き にしました

材料(1人分)

小さい アオリイカ
一杯
小さじ 0.5
50cc
マヨネーズ
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アオリイカは足と内臓を取り 胴体をきれいに洗う。
  2. 2
    小さい器に水と塩を入れて溶かしたら イカをつけて20分置く。 
    焼いた時に身が丸まらないように 串に刺す。 
    焼いた時に 串が焦げないようにアルミ箔で包む。
  3. 3
    フライパンに イカを置いて、身が白っぽくなって火が通るまで裏返しながら焼く。
  4. 4
    お皿に移したらマヨネーズと七味を添える。

きっかけ

アオリイカはお刺身が美味しいけど焼いたのも美味しいから

公開日:2024/09/02

関連情報

カテゴリ
アオリイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする