材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 付属の塩焼きそば粉末ソース
- 2袋
- 豚バラ肉
- 100gほど
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 1/4束
- 油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3〜4ふり
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツ•ニラは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは5ミリほどの厚さに切る
-
- 2
-
- 油を入れたフライパンを中火で熱し、豚バラ肉に塩胡椒をふって炒める
-
- 3
- 豚肉の色がかわってきたらキャベツと玉ねぎ•もやしを入れ炒める。野菜がしんなりしてきたら、ニラも炒める
-
- 4
-
- ニラがしんなりしたら麺と水を入れ混ぜる。麺がほぐれて固まりがなくなったら付属のソースを入れ混ぜ合わせる。全体が混ざったら焼きそばを皿に盛って出来上がり