きゅうりの漬けもの レシピ・作り方

きゅうりの漬けもの
  • 1時間以上
  • 500円前後
aoriika
aoriika
一本まるまるつけてシャキシャキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと塩をジップロックに入れて十回ほど振る。重石をして一晩置く。(お皿を5枚重ねました)
  2. 2 きゅうりをさっと荒い水気を拭き取る。
  3. 3 タッパにきゅうり、酢、砂糖、千切りにしたしょうがと鷹の爪を入れてざっくり混ぜて冷蔵庫にいれる。
  4. 4 半日ほどすると水分が出てくるのでもう一度混ぜて冷蔵庫に入れる。2日すると美味しくなる。

きっかけ

きゅうりがたくさん収穫できると作ってます

  • レシピID:1850027872
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る