きゅうりの漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと塩をジップロックに入れて十回ほど振る。重石をして一晩置く。(お皿を5枚重ねました)
- 2 きゅうりをさっと荒い水気を拭き取る。
- 3 タッパにきゅうり、酢、砂糖、千切りにしたしょうがと鷹の爪を入れてざっくり混ぜて冷蔵庫にいれる。
- 4 半日ほどすると水分が出てくるのでもう一度混ぜて冷蔵庫に入れる。2日すると美味しくなる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)