大根おろしでサッパリ★ハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしでサッパリ★ハンバーグ
  • 約30分
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
暑い日にさっぱり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱する(500w2分)。大根はすりおろす
  2. 2 ビニール袋に合挽肉•加熱した玉ねぎ•卵•塩胡椒•パン粉を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 手順2を4等分にして小判型に形を整え、フライパンに並べる。中火で熱して焼く
  4. 4 片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。3〜4分蒸し焼きにして中まで火がとおったら皿に盛る
  5. 5 大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1850027852
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ大根
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立