大根おろしでサッパリ★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで加熱する(500w2分)。大根はすりおろす
- 2 ビニール袋に合挽肉•加熱した玉ねぎ•卵•塩胡椒•パン粉を入れよく混ぜ合わせる
- 3 手順2を4等分にして小判型に形を整え、フライパンに並べる。中火で熱して焼く
- 4 片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。3〜4分蒸し焼きにして中まで火がとおったら皿に盛る
- 5 大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけて出来上がり
関連情報
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)