イーストを入れ忘れたパン生地で《ナンもどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン生地
- 強力粉
- 380g
- 水
- 270cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 塩
- 7g
- スキムミルク
- 大さじ1
- バター
- 25g
- ドライイースト
- 入れ忘れ(本来6g)
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの内釜に材料を全て入れる
→生地コース。スタート
-
- 2
-
- 型に入れ替えたが
。。。発酵してない。。
ドライイーストを忘れた!
-
- 3
-
- 生地を4分割して丸める
→打粉をふるう
→オーブンペーパーで挟む
→麺棒で薄く伸ばす
4回繰り返す
-
- 4
-
- オーブントースター強で15〜20分焼く
-
- 5
-
- 《ナンもどき》の出来上がり
生地を救済出来て良かった〜
(๑>◡<๑)
おいしくなるコツ
生地を薄く伸ばして下さい
きっかけ
パン生地作りで失敗しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地を無駄にしたく無いので【ナン】風に伸ばして焼きました。