材料(4人分)
- 残りご飯
- 2膳分
- ジャガイモ
- 中2〜3
- ウインナー
- 3〜4本
- 油
- 20〜30ccくらい
- 塩コショウ
- 適量
- 溶き卵
- 2個分
- 油(溶き卵用)
- 10ccくらい
- ケチャップ等
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを賽の目切り
→耐熱容器に入れる
→カバーをする
→電子レンジ600w4〜6分
(柔くなるまで)
-
- 2
-
- フライパンを熱する
→油を入れる
→ウインナー(輪切り)・ジャガイモ・ご飯を入れ炒める
→塩コショウで味付け
※雑穀米なので茶色いご飯です
-
- 3
-
- 中央を空ける
→油を入れる
→溶き卵を流し入れる
→半熟まで炒める
-
- 4
-
- 半熟の玉子を一気に全体に混ぜて出来上がり
-
- 5
-
- 好みで
ケチャップ
カレーソース
プルコギのタレなどをかけて頂きます
おいしくなるコツ
ジャガイモを潰さないように混ぜて下さい
きっかけ
ご飯が足りなかったのでジャガイモを足しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな日はジャガイモたっぷり入れて満腹チャーハン