材料(3人分)
- さわらの切り身
- 3切
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
- にんにく
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- ハーブソルト
- 3つまみ程度
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにさわらと白ワインを入れ、塩を振り、にんにくをすりおろす。
揉み込んだら10分程度寝かせる。
-
- 2
- キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、さわらの両面を焼く。
ハーブソルトを振る。
レモン汁を加えて水分を飛ばしたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません