アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのハーブソルトソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さわらを洋風に!!

材料(3人分)

さわらの切り身
3切
白ワイン
大さじ2
1つまみ
にんにく
1かけ
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
適量
ハーブソルト
3つまみ程度
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにさわらと白ワインを入れ、塩を振り、にんにくをすりおろす。

    揉み込んだら10分程度寝かせる。
  2. 2
    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、さわらの両面を焼く。

    ハーブソルトを振る。

    レモン汁を加えて水分を飛ばしたら出来上がり!!

きっかけ

夕食に

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
さわらその他の魚料理簡単魚料理
関連キーワード
ソテー ハーブソルト

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする