材料(2人分)
- とんかつ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- カットネギ(お好みで)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは7ミリほど、とんかつは食べやすい大きさに切る。卵は軽く溶いておく
-
- 2
- フライパンに水•醤油•みりん•酒•砂糖•玉ねぎを入れ中火で加熱する
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらとんかつを入れ、溶き卵を2/3ほど回しかけ、蓋をする
-
- 4
- 卵が固まってきたら残りの溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになったら出来上がり。カットネギはお好みでのせてください