アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでカツとじ カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
お好みの半熟具合でどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ
2枚
3個
玉ねぎ
1/2個
200ml
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
カットネギ(お好みで)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7ミリほど、とんかつは食べやすい大きさに切る。卵は軽く溶いておく
  2. 2
    フライパンに水•醤油•みりん•酒•砂糖•玉ねぎを入れ中火で加熱する
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらとんかつを入れ、溶き卵を2/3ほど回しかけ、蓋をする
  4. 4
    卵が固まってきたら残りの溶き卵を流し入れ、お好みの卵の固さになったら出来上がり。カットネギはお好みでのせてください

きっかけ

カツ丼が食べたくて作りました

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 20:57
料理初心者主婦の簡単料理さん♡カツとじ丼とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます♪ 卵がトロトロで美味しそうです! 素敵なレポ嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする