コストコ素材《炭火焼きスペアリブ》 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚スペアリブ
- 8本
- シーズニングスソルト
- 適量(大さじ1位)
作り方
-
- 1
-
- コストコのスペアリブ
長いので半分に切りました
-
- 2
-
- 焼く直前にシーズニングソルトをふるう
→遠火でじっくり焼く
火力が強すぎると脂が落ち過ぎて引火するので注意!
-
- 3
-
- 時々裏返す
-
- 4
-
- 中まで火が通れば出来上がり
お好みの焼き具合に仕上げて下さい(^^)
少し焦げが有るくらいが好きです
おいしくなるコツ
じっくり焼くと燻製のような良い香りになります
きっかけ
炭火焼きのお肉が大好きです(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉好きにはたまりません!