アプリで広告非表示を体験しよう

豚(Buta)こま肉で☆ボリュームBLTサンド❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ベーコン(Bacon)じゃなくて、豚(Buta)肉で、BLTサンドイッチを作りました。メイプルシロップと醤油で炒めた甘辛い豚肉たっぷり❣️是非お試しください♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
トマト
大1個
レタス
葉8枚
メイプルシロップ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
粗挽き黒胡椒
適量
食パン(8枚切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、中火で豚こま肉を炒めます。少し焦げ目がつき始めたら、醤油、酒、みりん、メイプルシロップを入れて、弱めの中火にして、汁気が無くなるまで炒めます。
  2. 2
    トマトは7〜8ミリ幅の輪切りにして、種の部分はスプーンで取り除いておいてください。
  3. 3
    レタスは手で割いて、水で洗った後、しっかりと水気を取ってください。
  4. 4
    軽く焼いた食パンの片面に、混ぜ合わせたマヨネーズと粒マスタードを塗ります。3のレタス、2のトマト、1の豚肉を載せて、粗挽き黒胡椒をかけます。
  5. 5
    もう1枚の食パンを重ねて、ラップシートでしっかりと包み、10分程馴染ませます。
    包丁で切る方向がわかるよう、爪楊枝で印をつけました♪
  6. 6
    シートのまま、包丁で切って出来上がりです❣️

おいしくなるコツ

サンドイッチが湿らないよう、トマトやレタスの水気は、キッチンペーパーなどでしっかりと拭き取ってください。

きっかけ

アウトドアのランチに作りました♪

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般トマト全般レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする