豚(Buta)こま肉で☆ボリュームBLTサンド❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- トマト
- 大1個
- レタス
- 葉8枚
- メイプルシロップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、中火で豚こま肉を炒めます。少し焦げ目がつき始めたら、醤油、酒、みりん、メイプルシロップを入れて、弱めの中火にして、汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 2
-
- トマトは7〜8ミリ幅の輪切りにして、種の部分はスプーンで取り除いておいてください。
-
- 3
-
- レタスは手で割いて、水で洗った後、しっかりと水気を取ってください。
-
- 4
-
- 軽く焼いた食パンの片面に、混ぜ合わせたマヨネーズと粒マスタードを塗ります。3のレタス、2のトマト、1の豚肉を載せて、粗挽き黒胡椒をかけます。
-
- 5
-
- もう1枚の食パンを重ねて、ラップシートでしっかりと包み、10分程馴染ませます。
包丁で切る方向がわかるよう、爪楊枝で印をつけました♪
-
- 6
-
- シートのまま、包丁で切って出来上がりです❣️
おいしくなるコツ
サンドイッチが湿らないよう、トマトやレタスの水気は、キッチンペーパーなどでしっかりと拭き取ってください。
きっかけ
アウトドアのランチに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません