にんにくとチーズがアクセント!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でパスタ
- 4束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 4枚
- トマト缶
- 1缶(400g)
- ●コンソメ
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 5振り
- ●ピザ用チーズ
- 80g
- ●塩コショウ
- ひとふり
- ●にんにくチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
指定の時間より1分ほど短めに。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
-
- ホールトマト、●を入れて煮ます。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを入れさっと絡ませます。
-
- 5
-
- 完成!
お好みで粉チーズを!
おいしくなるコツ
粉チーズ、ピザ用チーズを入れてトマトの酸っぱさ軽減させます!
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくたっぷり入れても美味しい♪