材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100ml
- キャベツ
- 200g
- 豚バラ
- 70gほど
- 卵
- 3個
- スライスチーズ
- 2枚
- 紅生姜
- 大さじ2
- お好み焼きソース(お好みで)
- 適量
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。豚バラ肉はフライパンに並べられる長さに切る
-
- 2
-
- お好み焼き粉と水を入れ、よく混ぜ合わせる。だまがなくなったら、紅生姜•キャベツ•卵1個を入れ、さっくりと切るように混ぜる
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を並べて手順2をお玉1.5杯分ほど流し入れて平にする。真ん中に卵を落とし入れ、スライスチーズをのせる
-
- 4
- カリッと片面が焼けたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。4〜5分ほどしたら蓋をとりひっくり返して1分ほど焼いて皿にうつす
-
- 5
- 2枚目も同じように焼いてください。お好みでソースとマヨネーズをかけて出来上がり