香りの良い八角油!タレやソース、和物に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとも。
完成した八角油は、
和物や、ドレッシング、タレに使うと香りが良くいつもと一味違った味わいを楽しめます。

材料(複数人分)

八角(スターアニス)
10個
ごま油
200ml

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と八角を入れ、弱火にかける。
    八角の香りがしてきたら火を止めて冷ます。
  2. 2
    冷めたら保存瓶に移す

おいしくなるコツ

ドレッシング、タレ、あえもの、白和え、蒸したさつまいもにソースのようにしてかけると美味しいです。完成したスープや雑炊にかけても美味しいです。 八角のみの香りを楽しみたい方は、 胡麻油ではなく、米油を使用してください

きっかけ

八角の香りが好きなので。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブごま油

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする